You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI - Korut Jajaki Kerja Sama Sejumlah Bidang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI - Korut Jajaki Kerja Sama Sejumlah Bidang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Pemerintah Republik Rakyat Demokratik Korea, sepakat untuk menjajaki kerja sama sejumlah bidang dan bisnis.

Kita juga coba jajaki potensi bisnis to bisnis (B to B)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, sedikitnya DKI tertarik dengan tiga bidang yang jadi keunggulan Republik Rakyat Demokratik Korea, yakni bidang kesehatan, olahraga dan pendidikan.

Untuk bidang kesehatan, Djarot berharap, bisa mempelajari teknik pengobatan Korea yang diketahuinya cukup maju. Di bidang olahraga, DKI akan menjajaki untuk belajar sejumlah cabang olahraga seperti angkat besi, tenis meja dan taekwondo. Sementara untuk bidang pendidikan, akan dijajaki potensi pertukaran mahasiswa kedokteran.

Pertukaran Satwa dengan Pyongyang Segera Terealisasi

"Kita memang tertarik untuk kerja sama sejumlah bidang. Selain itu, kita juga coba jajaki potensi bisnis to bisnis (B to B) antar Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) kita dengan perusahaan di Korut," ujar Djarot di Balai Kota, Selasa (20/10).

Dikatakan Djarot, saat ini Republik Rakyat Demokratik Korea tengah giat membangun perumahan bagi rakyat. Menurutnya, hal ini merupakan peluang bagi PT Jakarta Propertindo (Jakpro), selaku BUMD DKI yang bergerak di bidang properti, untuk mengambil peran.

"Nanti secara detail harus dilakukan tindak lanjut pembahasan teknis. Tapi yang paling dekat akan kita segera realisasikan pertukaran satwa," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36905 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24836 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3952 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2757 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1560 personAnita Karyati