You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Dukung Pembangunan Taman Jalan Hasbi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Dukung Pembangunan Taman di Jl Hasbi

Rencana pembangunan taman di atas lahan seluas 700 meter persegi milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang lama telantar di Jalan Hasbi RT 09/03, Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, mendapatkan apresiasi dari warga masyarakat dan sejumlah perusahaan.

Kami sudah lama harapkan pembersihan lahan itu, kami bantu kirim batu bata

Ketua RW 03, Kelurahan Kampung Bali, Umaidah mengatakan, selama ini lokasi tersebut kerap digunakan sejumlah orang tidak bertanggung jawab untuk transaksi narkoba.

"Warga sangat mendukung rencana pembangunan taman di lokasi tersebut. Kami sudah lama harapkan pembersihan lahan itu, kami bantu kirim batu bata," ujar Umaidah, Rabu (21/10).

Warga Serbu Pasar Murah di Kampung Bali

Jika sudah dibenahi menjadi taman, sambung Umaidah, lokasi tersebut dapat digunakan sebagai sarana pendidikan anak usia dini (PAUD) serta jadi tempat bermain anak-anak.

"Anak -anak di sini memang membutuhkan lokasi bermain yang nyaman dan aman," ucap Umaidah.

Lurah Kampung Bali, Hermansyah menambahkan, saat ini sejumlah perusahaan berniat membantu pembangunan taman di lokasi tersebut.

"Lokasi di sisi kali kita maunya ditanami dengan cara hidroponik, lapangan futsal mini juga akan ditambah berikut satu ring basket, lokasi juga bisa digunakan untuk interaksi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6855 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3307 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati