You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Dukung Pembangunan Taman Jalan Hasbi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Dukung Pembangunan Taman di Jl Hasbi

Rencana pembangunan taman di atas lahan seluas 700 meter persegi milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang lama telantar di Jalan Hasbi RT 09/03, Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, mendapatkan apresiasi dari warga masyarakat dan sejumlah perusahaan.

Kami sudah lama harapkan pembersihan lahan itu, kami bantu kirim batu bata

Ketua RW 03, Kelurahan Kampung Bali, Umaidah mengatakan, selama ini lokasi tersebut kerap digunakan sejumlah orang tidak bertanggung jawab untuk transaksi narkoba.

"Warga sangat mendukung rencana pembangunan taman di lokasi tersebut. Kami sudah lama harapkan pembersihan lahan itu, kami bantu kirim batu bata," ujar Umaidah, Rabu (21/10).

Warga Serbu Pasar Murah di Kampung Bali

Jika sudah dibenahi menjadi taman, sambung Umaidah, lokasi tersebut dapat digunakan sebagai sarana pendidikan anak usia dini (PAUD) serta jadi tempat bermain anak-anak.

"Anak -anak di sini memang membutuhkan lokasi bermain yang nyaman dan aman," ucap Umaidah.

Lurah Kampung Bali, Hermansyah menambahkan, saat ini sejumlah perusahaan berniat membantu pembangunan taman di lokasi tersebut.

"Lokasi di sisi kali kita maunya ditanami dengan cara hidroponik, lapangan futsal mini juga akan ditambah berikut satu ring basket, lokasi juga bisa digunakan untuk interaksi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28489 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1523 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1312 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1233 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1217 personFolmer