You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Pulau Tidung Bukan Petugas Kebersihan
photo Suparni - Beritajakarta.id

PPSU Pulau Tidung Bukan Petugas Kebersihan

Lurah Pulau Tidung, Ma'sud Hamid menegaskan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bukanlah petugas kebersihan. Sehingga warga maupun pemilik homestay tidak boleh mengandalkan PPSU untuk membersihkan lingkungan rumah atau lokasi usaha mereka.

Kita pekerjakan PPSU saat darurat perlu penanganan segera, agar tidak terjadi kerusakan yang lebih fatal terhadap sarana dan prasarana

"Kita pekerjakan PPSU saat darurat perlu penanganan segera, agar tidak terjadi kerusakan yang lebih fatal terhadap sarana dan prasarana. Di luar itu ya bisa membantu kebersihan," kata Ma'sud, Rabu (21/10).

Pernyataan Ma'sud ini terkait protes warga dan para pemilik homestay yang menyebutkan petugas PPSU tidak bekerja dengan semestinya, seperti membersihkan lingkungan rumah atau lokasi usaha mereka.

Warga Diminta Jaga Keamanan di Kepulauan Seribu

"Terkadang pemilik homestay hanya mau untungnya saja. Membersihkan lingkungan sendiri saja susah, apa susahnya tinggal taruh sampah di depan, nanti ada petugas yang ambil," ujar Mas'ud.

Sebelumnya warga menilai PPSU Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, tidak berjalan dengan baik dan membiarkan sampah berserakan terutama saat padat wisata akhir pekan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati