You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sering Terendam Banjir, Jalan Mangga Jakut Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

Sering Terendam, Jl Mangga Rusak

Warga RW 10, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, mengeluhkan kondisi Jalan Mangga yang rusak dengan kondisi sepanjang jalan banyak yang retak dan berlubang akibat sering terendam air. Ironisnya, rusaknya jalan sudah berlangsung lebih dari tiga tahun namun tak kunjung ada upaya perbaikan.

Jalan lebih rendah dari saluran

Amin (40), warga RW 10, Kelurahan Tugu Utara mengatakan, kerusakan Jalan Mangga sepanjang lebih dari 500 meter diakibatkan kondisi jalan selebar 6 meter jadi jadi langganan banjir.

“Jalan lebih rendah dari saluran. Makanya, jangankan hujan, akibat limbah pembuangan air warga dari saluran sering mengenangi sepanjang jalan tersebut,” kata Amin, Rabu (21/10).

534 Keluhan Jalan Rusak di Jakut Disampaikan Melalui Qlue

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Arif Faizal menuturkan, untuk masalah jalan tersebut, pihaknya memang sudah merencanakan perbaikan tahun ini. Dan itu dibuktikan dengan saat ini prosesnya yang sedang dalam proses tender.

“Saat ini untuk perbaikan jalan tersebut sedang dalam proses lelang. Tahun ini kami perbaiki,” ujar Arif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3089 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer