You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran PHB Tegal Amba Dipercepat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran PHB Tegal Amba Dipercepat

Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur mempercepat normalisasi saluran penghubung (Phb) di Tegal Amba, Duren Sawit, dengan mengerahkan dua alat berat, long arm dan amfibi besar.

Sudah berjalan secara maksimal dan terkendali

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Yazied Bustomi menargetkan pengerjaan normalisasi ini bakal rampung pada akhir November.

"Sebanyak 30 petugas dikerahkan dalam proses penyelesaian dan dibagi menjadi dua shift, agar target selesai akhir November," kata Yazied, Rabu (21/10).

490 Petugas PPSU Kuras Saluran di Marunda

Dikatakan Yazied, proses pengerjaan sudah berjalan lima hari. Jembatan kecil dan satu rumah yang mengganggu jalannya pengerjaan terpaksa dibongkar.

"Kami bongkar untuk masuknya alat berat, tetapi kurang lebihnya sudah berjalan secara maksimal dan terkendali," ucap Yazied.

Yazied menambahkan, tanah hasil pengerukan ditempatkan di dua tanah kosong milik Pesantren Az-Ziyadah yang sudah mau membantu proses kegiatan ini.

"Dan yang satu berada tepat di belakang saluran Tegal Amba, dan itu sudah dikoordinasikan Camat Duren Sawit," tandas Yazied.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye936 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati