You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS Wajib Tingkatkan Pelayanan Publik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudinhubtrans Pulau Seribu Diminta Kerja Sama dengan Tangerang

Wisatawan yang menyeberang ke Pulau Untung Jawa dari Dermaga Tanjung Pasir, Tangerang, Banten terus meningkat. Untuk itu, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu diminta menjalin kerja sama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang.  

Dishubtrans wajib menjalin kerja sama dengan Dishub Tangerang, karena potensi wisatawannya cukup tinggi

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, pihaknya masih menemukan adanya kapal yang kelebihan kapasitas dari Tanjung Pasir, Tangerang.

"Sudinhubtrans wajib menjalin kerja sama dengan Dishub Kabupaten Tangerang, karena potensi wisatawannya cukup tinggi," ujarnya, Kamis (22/10).

Tarif Penyeberangan Tanjung Pasir-Pulau Untung Jawa Mahal

Menurut Anwar, masih ada gesekan sosial terkait dilarangnya kapal dari Pulau Untung Jawa mengambil penumpang di Dermaga Tanjung Pasir.

"Hal-hal seperti itu perlu diantisipasi, jangan sampai nanti kapal Tangerang tidak boleh sandar juga di Untung Jawa, padahal membawa wisatawan," katanya.

Selain itu, tambah Anwar, pentingnya kerja sama bukan hanya soal gesekan sosial tetapi juga terkait dengan tertib lalu lintas angkutan agar tidak terjadi kelebihan kapasitas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing