You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS Wajib Tingkatkan Pelayanan Publik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudinhubtrans Pulau Seribu Diminta Kerja Sama dengan Tangerang

Wisatawan yang menyeberang ke Pulau Untung Jawa dari Dermaga Tanjung Pasir, Tangerang, Banten terus meningkat. Untuk itu, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu diminta menjalin kerja sama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang.  

Dishubtrans wajib menjalin kerja sama dengan Dishub Tangerang, karena potensi wisatawannya cukup tinggi

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, pihaknya masih menemukan adanya kapal yang kelebihan kapasitas dari Tanjung Pasir, Tangerang.

"Sudinhubtrans wajib menjalin kerja sama dengan Dishub Kabupaten Tangerang, karena potensi wisatawannya cukup tinggi," ujarnya, Kamis (22/10).

Tarif Penyeberangan Tanjung Pasir-Pulau Untung Jawa Mahal

Menurut Anwar, masih ada gesekan sosial terkait dilarangnya kapal dari Pulau Untung Jawa mengambil penumpang di Dermaga Tanjung Pasir.

"Hal-hal seperti itu perlu diantisipasi, jangan sampai nanti kapal Tangerang tidak boleh sandar juga di Untung Jawa, padahal membawa wisatawan," katanya.

Selain itu, tambah Anwar, pentingnya kerja sama bukan hanya soal gesekan sosial tetapi juga terkait dengan tertib lalu lintas angkutan agar tidak terjadi kelebihan kapasitas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30222 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2802 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2436 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1523 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri