You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Lapak PKL dan Bangunan Liar di Tanjung Priok Dibongkar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lapak PKL dan Gubuk Liar di Tanjung Priok Dibongkar

17 lapak pedagang kaki lima (PKL) dan gubuk liar di sepanjang Jalan A11, tepatnya samping SMPN 55, Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, dibongkar petugas Satpol PP, Kamis (22/10). Sebanyak 20 petugas gabungan Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum dikerahkan dalam pembongkaran tersebut.

PKL dan gubuk liar selain membuat wilayah tersebut jadi tampak kumuh juga dikhawatirkan akan semakin marak hingga langsung kami bongkar

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun mengatakan, pembongkaran dilakukan sebagai tindak lanjut laporan masyarakat yang resah dengan keberadaan PKL dan gubuk liar tersebut.

PKL dan gubuk liar selain membuat wilayah tersebut jadi tampak kumuh juga dikhawatirkan akan semakin marak hingga langsung kami bongkar,” ujar Ma’mun.

50 Bangunan di Bantaran Kali Krukut Dibongkar

Sebelum membongkar, kata Ma'mun, pihaknya telah melayangkan surat pemberitahuan sebanyak tiga kali untuk tidak berjualan dan membongkar gubuk tersebut.

“Pasca penertiban lapak, petugas PPSU juga langsung dikerahkan untuk membersihkan saluran agar air dapat mengalir lancar sebagai wujud antisipasi musim hujan,” tandas Ma’mun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6215 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3818 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3074 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2973 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1585 personFolmer