You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Toko Kelontong di DKI Didata
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Toko Kelontong di DKI Didata

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan inventarisir pedagang kelontong di Ibukota. Rencananya, pedagang yang terdata akan menjadi mata rantai jalur distribusi dari PKK Mart.  

Jadi kemarin baru kita data ada sekitar 3.000 toko kelontong rumahan


Pendataan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, September hingga akhir Oktober, sudah sebanyak 3.000 pelaku usaha toko kelontong yang terdata. Nantinya, mereka merupakan sasaran potensial jalur distribusi PKK Mart yang akan difungsikan sebagai distributor.

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pihaknya sudah mendata ribuan toko kelontong yang tersebar di enam wilayah DKI Jakarta. Rencananya, toko kelontong yang sudah didata akan menjadi konsumen dari PKK Mart.

Bentuk PKK Mart Jadi Distributor, DKI Gandeng Aprindo

“Jadi kemarin baru kita data ada sekitar 3.000 toko kelontong rumahan. Nah, ini adalah konsumen-konsumen dari PKK Mart,” kata Irwandi, Kamis (22/10).

Untuk menyuplai barang-barang ke PKK Mart, kata Irwandi, pihaknya akan membangun kerja sama dengan produsen makanan, minuman dan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo). Dengan demikian, diharap PKK Mart dapat menyalurkan barang dengan harga distributor sehingga toko kelontong dapat bersaing dengan toko retail lainnya.

“Kita nanti bekerja sama dengan pabrikan dan Aprindo. Dan pabrik-pabrik itu semua akan mensuplai PKK Mart, begitu juga Aprindo,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6976 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5718 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4163 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2017 personDessy Suciati