You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada, Jl Sudirman Bergelombang
photo Doc - Beritajakarta.id

Waspada, Jl Sudirman Bergelombang

Pengendara kendaraan, khususnya sepeda motor diimbau berhati-hati saat melintasi Jalan Sudirman dari arah Polda Metro Jaya menuju Blok M, Jakarta Selatan. Pasalnya, di ruas jalan marak bergelombang dan tidak rata akibat penutup gorong-gorong lebih rendah. Bahkan salah satu lokasi tidak ada penutupnya.

Ini bahaya sekali, terlebih malam hari atau yang tidak pernah melintas di jalan ini

Pantauan Beritajakarta.com, jalan tidak rata tersebut mulai dari depan Plaza Bapindo hingga Bundaran Patung Pemuda. Sedangkan gorong-gorong tanpa penutup ditemukan di depan Gedung Sumitmas.

Zidane (40), salah satu pegawai di kawasan Sudirman mengharapkan, instansi terkait segera menutup gorong-gorong di depan Gedung Sumitmas. Sebab kondisi tersebut sangat membahayakan pengguna kendaraan.

910 Titik Jalan di Jakut Masih Berlubang

"Ini bahaya sekali, terlebih malam hari atau yang tidak pernah melintas di jalan ini," kata Zidane, Jumat (23/10).

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto tidak bisa dihubungi. Pesan singkat yang dikirimkan juga tidak memperoleh balasan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1281 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye909 personAnita Karyati