You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Pasokan Air Bersih Palyja Alami Gangguan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Besok, Pasokan Air Palyja Alami Gangguan

Operator penyedia pelayanan air bersih PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) mengumumkan, pasokan air bersih untuk wilayah Barat Jakarta akan mengalami gangguan, Sabtu (24/10) besok.

Pekerjaan tekhnis tersebut akan dilakukan pada Sabtu, 24 Oktober 2015

‎Kepala Humas Palyja Meyritha Maryanie mengatakan, gangguan pasokan ini disebabkan adanya pekerjaan tekhnis Instalasi Pengolahan Air (IPA) Cisadane yang tengah dikerjakan PDAM Tanggerang, yang merupakan pemasok air hujan curah Olahan bagi Palyja.

"Pekerjaan tekhnis tersebut akan dilakukan pada Sabtu (24/10) mulai pukul 08.00-16.00," kata‎ Meyritha, dalam rilisnya, Jumat (23/10).

PT Aetra Pasok Air Baku untuk PT Palyja

Diungkapkan Meyritha, untuk wilayah barat DKI Jakarta yang akan mengalami gangguan mencakup kawasan Bangka, Cengkareng Barat dan Timur, Cipulir, Duren Tiga, Duri Kosambi, Grogol Selatan dan Utara, Gunung Sahari, Jelambar Baru, Kalideres, Kapuk, Pondok Pinang, Rawa Buaya, Wijaya Kusuma, Tegal Alur, Tegal Parang.

"Termasuk Kapuk Muara, Kebayoran Lama Selatan dan Utara, Kelapa Dua, Kembangan Selatan dan Utara, Kramat Pela, Mampang Prapatan, Melawai, Pancoran, Pegadungan, Pejagalan, Pela Mampang, Petogogan dan sekitarnya," lanjut Meyritha.

Meyritha menambahkan, pasokan air PT Palyja akan kembali normal secara bertahap pada hari itu sekitar pukul 22.00. Terkait hal tersebut, seluruh pelanggan diimbau untuk mengisi bak penampungan d‎an menghemat penggunaan air.

"Hal itu untuk mengantisipasi gangguan suplai air. PT Palyja juga menyediakan air melalui truk- truk tangki secara gratis untuk keadaaan yang sifatnya darurat seperti rumah sakit," ucap Meyritha.

Atas gangguan pasokan air ini, kata Meyritha, Palya menyampaikan permohonan maaf. Para pelanggan yang membutuhkan informasi dapat menghubungi call center PT Palyja di nomor 021- 29997 9999.

"Layanan ini tersedia selama 24 jam setiap hari, tujuh hari dalam seminggu atau melalui website PALYJA: www.palyja.co.id dan layanan SMS: 0816725952," tandas Meyritha.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati