You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 PHL Angkut Tumpukan Lumpur di Jl Tanah Merdeka
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

10 PHL Angkut Tumpukan Lumpur di Jl Tanah Merdeka

Sebanyak 10 Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, mengangkut tumpukan lumpur hasil pengerukan saluran air di sepanjang Jalan Tanah Merdeka, Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, tepatnya di sebelah Gang Manunggal.

Terakhir tadi sudah saya lihat karung-karungnya sudah diangkut

Sebelumnya, keberadaan tumpukan lumpur itu dikeluhkan warga dan pengendara yang melintas. Karena selain lama tak diangkut, lumpur juga meluber ke bahu jalan.

Lurah Ciracas, Untung Purwanto mengatakan, pengangkutan itu merupakan bentuk tindak lanjut setelah ia berkoordinasi dengan Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Ciracas. Dalam pengangkutan itu dikerahkan sedikitnya satu truk besar dan dua truk mini.

Lumpur Hasil Pengerukan Meluber di Jl Tanah Merdeka

"Terakhir tadi sudah saya lihat karung-karungnya sudah diangkut," kata Untung, Jumat (23/10).

Dikatakan Untung, di lokasi tersebut memang sedang melakukan pengerukan, pelebaran, dan pendalaman saluran. Sedimen yang dihasilkan pun cukup banyak dan sedang dalam proses pengeringan.

"Saya juga diberi wewenang menegur mandornya, kalau nggak ada mandornya, saya langsung ke kasie," tandas Untung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing