You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kekeringan Tanaman, Taman Jalur Rutin Disiram
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Cegah Kekeringan Tanaman, Taman Jalur Rutin Disiram

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat terus berupaya mencegah kekeringan pohon akibat musim kemarau. Salah satunya dengan mengintensifkan operasi penyiraman di 170 titik jalur yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

Jadi musim kemarau ini setiap hari harus disiram, karena tanah yang disiram sama yang tidak itu beda

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakanan Jakarta Barat, Christian HT menjelaskan, penyiraman pohon di saat musim kemarau wajib dilakukan untuk mencegah kejenuhan terhadap tanah.

"Jadi musim kemarau ini setiap hari harus disiram, karena tanah yang disiram sama yang tidak itu beda. Tanah yang disiram warnanya merah, sementara yang tidak disiram cenderung meranggas," kata Christian, Jumat (23/10).

Pemkot Jakbar Siapkan Pohon Gratis Untuk Warga

Menurut Christian, kualitas tanah yang baik dapat dilihat dari kualitas pertumbuhan pohon. Misalnya, kata Christian, semua daun baik dari dahan maupun pucuk berwujud vertikal atau berkembang ke atas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing