You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapangan Boneng Bambu Apus Bakal Jadi RPTRA
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

RPTRA akan Dibangun di Bambu Apus

Pemkot Administrasi Jakarta Timur berencana membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung. Adapun salah satu lokasi yang diincar yakni Lapangan Boneng di Jl Bambu Wulung.

rencananya lahan Lapangan Boneng ini akan dijadikan RPTRA

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana mengatakan, Lapangan Boneng sudah dibebaskan oleh Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pertamanan dan Pemakaman.

"Untuk itu saya mohon kita dapat mengamankan aset Pemda DKI Jakarta untuk bisa digunakan untuk tempat berkumpulnya warga. Bahkan, rencananya lahan Lapangan Boneng ini akan dijadikan RPTRA," ungkap Bambang, Senin (26/10)

Pembangunan RPTRA Tambora Diprediksi Rampung Januari

Tahun ini, sambungnya, di Jakarta Timur tepatnya di Kelurahan Cililitan telah diresmikan RPTRA oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta. Sementara untuk bulan September sampai Desember menyusul dibangun 10 RPTRA lagi di Jakarta Timur.

"Tahun depan Jakarta Timur akan kebagian 32 lokasi untuk dibangun RPTRA," tutur Bambang.

Dia berharap, pihaknya dan warga dapat bersinergi menjaga aset Pemda dengan baik sehingga lahan tersebut bisa digunakan dan dimanfaatkan untuk warga bersosialisasi dan berinteraksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1476 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1304 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1095 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye870 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik