You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ruko Lima Lantai di Kelapa Gading Barat Terbakar
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Ruko Lima Lantai di Kelapa Gading Barat Terbakar

Sebuah bangunan ruko berlantai lima di Komplek Perkantoran Gading Bukit Indah Blok‎ RB 12 di Jalan Gading Bukit Raya, RW 15 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, terbakar, Senin (26/10). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material diprediksi mencapai puluhan juta rupiah.

Kejadiannya sekitar pukul 15.00. Ada percikan‎ api dari lift di lantai empat. Melihat itu, karyawan langsung berhamburan keluar gedung

Burha‎nudin (45), salah seorang petugas keamanan setempat menuturkan, kebakaran dipicu hubungan arus pendek atau korsleting listrik dari lift di dalam bangunan di lantai empat.

Kebakaran di Jl Sutan Syahrir Berhasil Dipadamkan

"Kejadiannya sekitar pukul 15.00. Ada percikan‎ api dari lift di lantai empat. Melihat itu, karyawan langsung berhamburan keluar gedung," kata Burhanudin.

Pantauan di lapangan, terbakarnya ruko yang diketahui sebagai kantor dari PT OPI, membuat karyawan dari kantor lainnya panik dan berhamburan keluar dari kantor masing-masing.

Petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara langsung tiba di lokasi 15 menit setelah kebakaran terjadi.

Perwira piket Suku Dinas PKP Jakarta Utara, Putut Djantoso mengatakan, untuk memadamkan api, dikerahkan 15 unit mobil pemadam kebakaran.

Hingga kini, menurut Putut, pihaknya belum dapat menyimpulkan penyebab kebakaran. "Kalau keterangan dari karyawan, penyebabnya korsleting. Tapi kita masih dalami," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati