You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Petugas Tertibkan PKL Kolong Flyover Klender
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKL di Kolong Flyover Klender Ditertibkan

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kolong Flyover Klender, Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, diangkut petugas. Sebanyak 100 petugas gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan.

Seluruh lapak PKL termasuk gerobak yang biasa digunakan berjualan sayur mayur, buah-buahan dan ayam langsung dinaikkan ke truk

Camat Cakung, Alamsyah mengatakan, penertiban PKL di kolong Flyover Klender dilakukan karena keberadaan mereka sudah turun ke jalan. Bahkan PKL juga memanfaatkan taman untuk berjualan. Sehingga lingkungan menjadi kumuh dan lalu lintas kendaraan dari arah Pulogadung menuju Cipinang tersendat.

"Hari ini PKL kolong Flyover Klender kita tertibkan, karena mereka sudah turun ke jalan. Sebenarnya ini penertiban rutin karena saat petugas lengah mereka menggelar lapaknya seenaknya sendiri di bahu jalan," ujar Alamsyah, Selasa (27/10).

Kota Tua Kembali Marak PKL dan Parkir Liar

Menurut Alamsyah, ada sekitar 65 lapak PKL yang diangkut petugas. Sebanyak dua truk dikerahkan untuk melakukan pengakutan lapak-lapak PKL dalam penertiban ini.

"Seluruh lapak PKL termasuk gerobak yang biasa digunakan berjualan sayur mayur, buah-buahan dan ayam langsung dinaikkan ke truk. Tidak ada perlawanan dari PKL saat lapak mereka diangkut petugas. Apalagi jumlah personel yang dikerahkan dalam penertiban ini mencapai 100 orang," tuturnya.

Agar PKL tidak lagi turun ke jalan, lanjut Alamsyah, pihaknya akan menyiagakan 10 petugas Satpol PP di kawasan kolong Flyover Klender setiap harinya. "Kalau masih nekat ya langsung diangkut saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1343 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing