You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
33 Petugas PPSU Pulau Seribu Berasal dari Luar Wilayah
photo Doc - Beritajakarta.id

33 Petugas PPSU Pulau Seribu Berasal dari Luar Wilayah

Warga Pulau Seribu protes terhadap perekrutan 33 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang berasal dari luar wilayah Kepulauan Seribu. Mereka ditempatkan di beberapa pulau seperti Pulau Onrust, Pulau Kelor, Pulau Cipir dan Pulau Kayangan,

Itu kewenangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Irfal Guci mengatakan, 33 petugas PPSU tersebut  direkrut langsung atas kewenangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta.

"Itu kewenangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan langsung, karena ada di pulau sejarah yang berada di bawah nanungan dinas. Bukan kewenangan kabupaten ataupun Sudin Pariwisata," kata Irfal, Selasa (27/10).

Basuki Temukan Oknum PNS Dinas Pertamanan Rangkap PHL

Irfal menyarankan, pihak kelurahan, kecamatan ataupun kabupaten, menyurati dinas dengan tembusan ke Inspektorat Jenderal dan Gubernur DKI Jakarta langsung, apabila merasa keberatan dengan petugas PPSU tersebut .

"Mereka (PPSU) saat ini di bawah Unit Pengelola (UP) yang ada di bawah dinas langsung, sehingga kami tidak mau mencampuri kewenangannya," tandas Irfal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5835 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito