You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.167 Siswa Berprestasi Dapat Beasiswa
.
photo doc - Beritajakarta.id

3.167 Siswa Berprestasi Dapat Beasiswa

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada hari ini, 2 Mei 2014 diperingati Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan dengan memberikan beasiswa kepada 3.167 siswa SD hingga SMA berprestasi.

Beasiswa dan perlengkapan sekolah senilai Rp 7,6 miliar diberikan kepada 3.167 siswa

Beasiswa diberikan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJSK) di sela-sela upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional, di Kantor Walikota Jakarta Selatan, Jumat (2/5). 

Kepala Cabang BPJSK Wilayah Selatan Cabang Setia Budi, Gatot Subroto, Nur Effendi, mengatakan pemberian beasiswa ini sebagai bentuk kepedulian Pemko Jakarta Selatan guna meningkatkan kesejahteraan keluarga serta meringankan biaya pendidikan siswa-siswi berprestasi.

Ribuan Pelajar dan Mahasiswa Berebut Beasiswa Bazis

“Beasiswa dan perlengkapan sekolah senilai Rp 7,6 miliar diberikan kepada 3.167 siswa," ujarnya.

Kasudin Pendidikan Menengah Jakarta Selatan, Suharyanto, menambahkan gedung sekolah yang layak merupakan faktor penting guna menunjang pendidikan siswa-siswi dalam menuntut ilmu. Untuk itu, pihak Sudin Pendidikan Jakarta Selatan melakukan sinergi dengan Dinas Pendidikan Provinsi DKI dalam menciptakan gedung sekolah yang layak.

“Di tingkat Dinas Pendidikan Provinsi, sudah dibuat untuk proyek bangunan fisik sekolah, Sudin Pendidikan Jaksel hanya memfasilitasi supaya ada sinergi di tingkat Kota Administrasi Jakarta Selatan. Jadi di tahun 2015, tidak ada lagi sekolah yang tak layak di DKI, khususnya Jakarta Selatan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4086 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1778 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1435 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik