You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaku UMKM Dibekali Wawasan Berdagang Sehat
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pelaku UMKM Dibekali Wawasan Berdagang Sehat

Ratusan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Jakarta Timur diberikan pembekalan wawasan berdagang sehat melalui seminar UMKM, Selasa (27/10).

Masih banyak para penjual makanan dan minuman yang belum memenuhi kategori sehat karena terbiasa menggunakan bahan tambahan pangan berbahaya

"Masih banyak para penjual makanan dan minuman yang belum memenuhi kategori sehat karena terbiasa menggunakan bahan tambahan pangan berbahaya seperti pewarna, pemanis dan pengawet," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, saat seminar UMKM di Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Kepala Badan Amil Zakat Infaq dan Sedekah (Bazis) Jakara Timur, Dwi Busara mengatakan, seminar tersebut digelar dengan kerja sama antara Bazis ZIS Jakarta Timur dengan salah satu perusahaan ritel yang ditandatangani pada tanggal 31 Desember 2014 lalu.

BI akan Suntik Modal UMKM di Pulau Seribu

"Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan pengumpulan ZIS melalui penempatan kotak amal di 238 toko ritel di Jakarta Timur," ungkap Dwi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1252 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye818 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
close