You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Kesehatan Dibuka di Pasar Induk Kramatjati
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Kesehatan Dibuka di Pasar Induk Kramatjati

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur resmi membuka pelayanan kesehatan di Pasar Induk Kramatjati, Kamis (29/10). Beragam jenis layanan kesehatan dasar diberikan gratis bagi pedagang maupun pengunjung di pasar tradisional terbesar di Asia Tenggara ini.

Layanan pasar sehat ini sangat dibutuhkan masyarakat, termasuk mereka yang beraktivitas di Pasar Induk Kramatjati

Asisten Bidang Kesejahteraan Masyarakat Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Fatahillah mengatakan, layanan kesehatan jemput bola seperti ini sangat efektif. Terobosan ini memperoleh apresiasi dari Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama.

“Layanan pasar sehat ini sangat dibutuhkan masyarakat, termasuk mereka yang beraktivitas di Pasar Induk Kramatjati," kata Fatahillah.

Jaktim akan Bangun RSUD Tipe D di Makasar

Menurut Fatahillah, dengan layanan jemput bola ini maka kesehatan warga akan semakin terpantau. Apalagi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) juga turut andil dalam kegiatan tersebut.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan menambahkan, untuk sementara layanan diberikan seminggu tiga kali. Jenis layanan yang diberikan adalah layanan dasar, seperti yang ada di puskesmas. Ke depan jika memungkinkan pelayanannya akan dikembangkan lebih  intensif. Layanan kesehatan ini dibuka dari pukul 07.30 hingga pukul 16.00.

“Layanan kesehatan ini seperti di puskesmas. Pasien juga diberikan obat dan seluruhnya gratis.  Kita siapkan satu dokter, satu perawat, satu bidan dan satu apoteker,” ujar Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1990 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1406 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye915 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye805 personFolmer