You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban PKL Pasar Pagi Asemka Kondusif
photo Doc - Beritajakarta.id

Penertiban PKL Pasar Pagi Asemka Kondusif

Penertiban ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Pagi Asemka yang masuk dalam dua wilayah yakni Kecamatan Tambora dan Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (29/10), berlangsung kondusif.


Pedagang Asemka sudah dilakukan pengundian untuk mendapatkan tempat relokasi

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan personel dari Satpol PP, TNI, Polri dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), membongkar ratusan lapak di sekitar kawasan Pasar Pagi Asemka.

Sejumlah pertokoan di kawasan Pasar Pagi atau sekitar flyover Asemka sejak pagi hingga siang tutup menyusul kehadiran ratusan petugas gabungan yang berkumpul untuk menggelar penertiban.

Ratusan Lapak PKL Pasar Pagi Asemka Ditertibkan

Beberapa perwakilan pedagang juga sempat mendatangi sempat meminta agar penertiban ditunda beberapa hari ke depan. Pedagang berdalih mereka tidak mendapatkan sosialisasi pembongkaran terlebih dahulu.

“Kami minta waktu pak, agar dapat memindahkan barang dagangan,” pinta seorang PKL.

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Asril Marzuki mengatakan, pihaknya bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta telah mensosialisasikan kepada para pedagang terkait penataan PKL Asemka.

Pedagang Asemka sudah dilakukan pengundian untuk mendapatkan tempat relokasi. Hari ini dilakukan penertiban karena keberadaannya menggangu ketertiban umum,” tegas Asril.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing