You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kandang Burung&Ternak Bebek di Taman Kompleks UKA Dibongkar
photo Andry - Beritajakarta.id

Gubuk Liar di Taman Kompleks UKA Dibongkar

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta membongkar 18 gubuk liar berisi kandang burung dan ternak bebek yang berdiri di atas areal Taman Kompleks UKA, Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Keberadaan gubuk liar tersebut selama ini telah membuat kotor taman. Makanya kita tertibkan

"Keberadaan gubuk liar tersebut selama ini telah membuat kotor taman. Makanya kita tertibkan," ujar Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Senin (2/11).

‎Ratna mengungkapkan, dalam penertiban tersebut, pihaknya menerjunkan 30 personel. Hasilnya, 18 gubuk liar di areal taman yang difungsikan sebagai kandang burung dan ternak bebek dibongkar.

Dinas Pertamanan DKI Pangkas 6.730 Pohon

Menurut Ratna, sebelum melakukan penertiban, para pemilik gubuk liar tersebut telah dilayangkan surat peringatan (SP).  Namun karena tak digubris, pihaknya pun akhirnya melakukan pembongkaran.

"Di lokasi masih ada sisa gubuk liar yang belum kita bongkar. Kita berikan mereka batas waktu sampai 5 November untuk bongkar sendiri bangunannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing