You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Pintu I GBK Marak Joki 3 in 1
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Joki Three in One Marak di Senayan

Pemberlakuan sistem three in one untuk mengendalikan jumlah mobil yang masuk ke jalan-jalan protokol nampaknya kurang efektif. Sebab hingga kini, joki three in one masih banyak menjajakan jasanya titik masuk jalan protokol.

Idealnya Jakarta Pusat itu dua ribu personel tapi kami hanya ada 800 personel saja. Kita tidak bisa setiap saat nungguin joki-joki itu

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (2/11), kondisi seperti itu masih terlihat di Jalan Pintu 1 Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat. Belasan joki, berjejer di atas trotoar untuk menjajakan jasa sejak pukul 07.00-09.30.

Leo (62) salah satu pengemudi taksi mengatakan, penertiban joki di kawasan tersebut jarang dilakukan. Sehingga masih banyak pengendara mobil yang menggunakan jasa para joki. "Sudah lama tidak pernah ada razia, sekali-kalinya ada malah siang," ujarnya.

Antisipasi Joki Three in One, Satpol PP Disiagakan

Sementara itu, Kasatpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengakui jika lokasi tersebut masih banyak ditemui joki-joki three in one. Hal tersebut lantaran instansinya memiliki skala prioritas dalam bertugas, sementara personel Satpol PP di Jakarta Pusat sendiri masih sangat terbatas.

"Idealnya Jakarta Pusat itu dua ribu personel tapi kami hanya ada 800 personel saja. Kita tidak bisa setiap saat nungguin joki-joki itu," tandas Yadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3566 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2914 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2680 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2525 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2110 personNurito