You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPSU Jakbar Dilatih Jadi Pemantau PJU Padam
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPSU Jakbar Dilatih Jadi Pemantau PJU Padam

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat memberikan pelatihan kepada 56 petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membantu tugas pemantauan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) yang padam. Puluhan petugas PPSU ini merupakan perwakilan setiap kelurahan di Jakarta Barat.

Kami akan melatih PPSU per kecamatan agar dapat memahami betul apa yang menjadi tugas mereka

“Surat edaran yang ditandatangani oleh Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zein sudah diketahui oleh seluruh lurah. Sebagian besar sudah mengirim biodata PPSU yang akan dilatih,” kata Wahyudin, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat,  Senin (2/11).

Petugas PPSU akan Diberikan Pelatihan

Wahyudin mengatakan, pihaknya meminta personel PPSU dapat membantu tugas Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat dalam mengawasi lampu PJU yang rusak.

“Sebelum bertugas, kami akan memberikan pelatihan untuk dapat menggunakan software yang terkoneksi dengan sistem di bagian pengaduan Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat,” ujar Wahyudin.

Wahyudin mengungkapkan, keterlibatan tenaga PPSU sangat penting untuk mempercepat Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat memperbaiki lampu PJU yang padam.

“Jadi masyarakat tidak perlu melapor ke aplikasi Qlue, karena PPSU yang dilatih sudah lebih dahulu mengetahui dan melaporkan adanya kerusakan lampu PJU ke kami,” terang Wahyudin.

Melalui penerapan sistem yang dibangun Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Wahyudin optimis pihaknya akan lebih cepat bekerja melayani pengaduan masyarakat.

“Kami akan melatih PPSU per kecamatan agar dapat memahami betul apa yang menjadi tugas mereka,” tandas Wahyudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6855 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing