You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran jakpus
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kebakaran Ludeskan 10 Rumah di Kramat

Sekitar 10 rumah di kawasan padat penduduk di Gang 10 RT 03/08, Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat, ludes terbakar, Selasa (3/11). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material diperkirakan mencapai Rp 500 juta.

Posisi rumah memang sangat padat, akses jalan sangat kecil dan sumber air sangat jauh

Informasi yang dikumpulkan, kebakaran pertama kali diketahui pukul 11.25 dari salah satu rumah warga yang dijadikan kontrakan. Akses menuju lokasi yang sulit membuat upaya pemadaman membutuhkan waktu dan tenaga ekstra.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusa‎t, Idris Daharina Na'abah mengatakan, sebanyak 30 unit kendaraan pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kebakaran.

Korban Kebakaran di Bungur Dapat Bantuan

"Posisi rumah memang sangat padat, akses jalan sangat kecil dan sumber air sangat jauh. Beruntung di depan ada saluran besar yang airnya bisa kita gunakan untuk pemadaman," kata Idris.

Menurut Idris, bangunan umumnya terbuat dari kayu yang mudah terbakar. Sehingga api dengan cepat meludeskan 10 bangunan.

Imah (35), warga setempat mengharapkan dibangun hidran di kawasan pemukimannya. Pasalnya lingkungannya relatif rawan kebakaran.

"Harusnya dipasang hidran sehingga bisa mempercepat pemadaman kalau ada kebakaran," ujar Imah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye24415 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11388 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6824 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3735 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1764 personFolmer