You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diguyur Hujan, Jalur Cakung-Cilincing Tergenang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Diguyur Hujan, Jalur Cakung-Cilincing Tergenang

Hujan yang mengguyur Jakarta, Senin (2/11) malam, membuat Jalan Raya Cakung - Cilincing (Cacing) , Kelurahan Sukapura, Cilincing, tepatnya depan kawasan belikat nusantara (KBN) tergenang setinggi 10 sentimeter lebih.

Seharusnya pada dua sisi jalan tersebut dibuat saluran air sehingga saat hujan turun, air langsung terbuang ke saluran

Pantauan Beritajakarta.com, air setinggi 10 sentimeter yang menggenangi jalan sepanjang 500 meter itu, akibat tidak adanya saluran air pada kedua sisi jalan tersebut.

Iksanudin (42) warga RW 05, Kelurahan Sukapura mengatakan, jalan tersebut setiap musim hujan memang selalu jadi langganan genangan.

Ratusan Objek Pajak di Cilincing Alami Cleansing

“Seharusnya pada dua sisi jalan tersebut dibuat saluran air sehingga saat hujan turun, air langsung terbuang ke saluran. Tapi, karena tidak ada, air mengendap hingga menggenangi jalan dan kondisi itu sudah terjadi setip musim hujan," ucap Iksanudin, Selasa (3/11).

Camat Cilincing, Nana Henriyana menuturkan, sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara untuk mengupayakan pembuatan saluran di sisi jalan tersebut agar bisa meminimalisir genangan.

“Saya sudah berkoordinasi dengan Sudin Tata Air agar mengupayakan pembuatan saluran kembali pada dua sisi jalan tersebut yang sudah tertutup, agar air dapat mengalir ke saluran saat hujan turun,” tandas Nana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36790 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye23442 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5316 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2730 personAldi Geri Lumban Tobing