You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diguyur Hujan, Jalur Cakung-Cilincing Tergenang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Diguyur Hujan, Jalur Cakung-Cilincing Tergenang

Hujan yang mengguyur Jakarta, Senin (2/11) malam, membuat Jalan Raya Cakung - Cilincing (Cacing) , Kelurahan Sukapura, Cilincing, tepatnya depan kawasan belikat nusantara (KBN) tergenang setinggi 10 sentimeter lebih.

Seharusnya pada dua sisi jalan tersebut dibuat saluran air sehingga saat hujan turun, air langsung terbuang ke saluran

Pantauan Beritajakarta.com, air setinggi 10 sentimeter yang menggenangi jalan sepanjang 500 meter itu, akibat tidak adanya saluran air pada kedua sisi jalan tersebut.

Iksanudin (42) warga RW 05, Kelurahan Sukapura mengatakan, jalan tersebut setiap musim hujan memang selalu jadi langganan genangan.

Ratusan Objek Pajak di Cilincing Alami Cleansing

“Seharusnya pada dua sisi jalan tersebut dibuat saluran air sehingga saat hujan turun, air langsung terbuang ke saluran. Tapi, karena tidak ada, air mengendap hingga menggenangi jalan dan kondisi itu sudah terjadi setip musim hujan," ucap Iksanudin, Selasa (3/11).

Camat Cilincing, Nana Henriyana menuturkan, sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara untuk mengupayakan pembuatan saluran di sisi jalan tersebut agar bisa meminimalisir genangan.

“Saya sudah berkoordinasi dengan Sudin Tata Air agar mengupayakan pembuatan saluran kembali pada dua sisi jalan tersebut yang sudah tertutup, agar air dapat mengalir ke saluran saat hujan turun,” tandas Nana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1189 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1174 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati