You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
137 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran Jl Anggrek 5
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

137 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran Jl Anggrek 5

Saluran air di Jalan Anggrek 5, Karet Kuningan, Jakarta Selatan yang sudah puluhan tahun tidak dibersihkan akhirnya dikuras. Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Karet Kuningan dikerahkan.

Ini sudah 20 tahun belum pernah dikuras, dan akhirnya petugas telah berhasil mengangkut 137 karung berisi sedimen lumpur

Lurah Karet Kuningan, Iswahyudi mengatakan, pengurasan dilakukan karena saluran air sudah tidak berfungsi. Ini karena sudah dipenuhi sedimen lumpur.

Saluran di Duri Kepa Dikuras

"Ini sudah 20 tahun belum pernah dikuras, dan akhirnya petugas telah berhasil mengangkut 137 karung berisi sedimen lumpur," kata Iswahyudi, Selasa (3/11).

Menurut Iswahyudi, pengurasan pun saat ini belum selesai. Karena saluran tersebut memiliki panjang sekitar 500 meter. "Kami akan membuat bak kontrol, agar ke depan mudah dibersihkan. Kami kerahkan 46 petugas PPSU, dan ditargetkan akhir November selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5884 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1634 personNurito