You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu

Warga Jakarta Selatan sebentar lagi bisa mendapatkan pelayanan kesehatan bagus dengan harga terjangkau tanpa perlu datang jauh-jauh ke wilayah lain. Sebab, Pemprov DKI akan menggelar soft launching Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu pada Desember mendatang.

Kita tidak bisa langsung launching karena masih menunggu perlatan medis di ruang rawat datang

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, soft launching baru bisa dilakukan lantaran pihaknya masih menunggu kelengkapan peralatan medis, khususnya untuk ruang perawatan. Untuk sementara rumah sakit tersebut baru sebatas melayani poliklinik saja.

"Kita tidak bisa langsung launching karena masih menunggu perlatan medis di ruang rawat datang. Tapi pelayanan di sana sudah mulai, baru poliklinik saja," kata Koesmedi, Selasa (3/11).

DPRD Berharap RSUD Pasar Minggu Segera Beroperasi

Sekadar diketahui, pembangunan RSUD Pasar Minggu sudah dimulai sejak April 2014 lalu. Peletakan batu pertama saat itu dilakukan Gubernur DKI, Joko Widodo. Rencananya RSUD tersebut untuk pasien kelas 3 atau peserta Kartu Jakarta Sehat (KJS) di wilayah Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3785 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3023 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer