You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat dan Lurah Diminta Jalin Kerjasama Dengan MUI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Camat dan Lurah Diminta Kerja Sama dengan MUI

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta, lurah dan camat untuk dapat menjalin kerja sama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI), dalam mengatasi permasalahan yang ada di wilayah Jakarta Timur.

Bila suasana lingkungan dan masyarakat kondusif, maka program-program pembangunan dapat berjalan baik

Dikatakan Bambang, MUI dapat mempengaruhi sikap dan prilaku masyarakat agar senantiasa dilandasi oleh nilai-nilai keimanan dan ketakwaan, sehingga membuat lingkaunagn kondusif.

"Bila suasana lingkungan dan masyarakat kondusif, maka program-program pembangunan dapat berjalan baik," kata Bambang, saat memberi sambutan pada acara Musyawarah Daerah (Musda) IV MUI Kota Administrasi Jakarta Timur, di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (3/11).

Peran Aktif MUI Jaktim Diapresiasi

Musda ini sendiri dilaksanakan untuk memilih dan menetapkan Dewan Pimpinan MUI Jakarta Timur untuk periode 2015-20120.

Menurut Bambang, Musda MUI ini merupakan wahana untuk melakukan evaluasi terhadap program yang telah direncanakan dan diimplementasikan dalam satu periode kepengurusan, serta upaya untuk melakukan revitalisasi organisasi melalui pemilihan dan penetapan pemimpin yang baru.

“Melalui musda ini saya berharap dapat menghasilkan pemimpin yang bisa berkerja dan membuat program-program bagus, menjadikan langkah strategis untuk meningkatkan keberadaan dan peran penting MUI terhadap kepentingan dan kebutuhan umat, khususnya di Kota Administrasi Jakarta Timur,” tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye923 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati