You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Area Balai Kota Disterilkan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Besok, Area Balai Kota Disterilkan

Jelang kedatangan Presiden Finlandi di Balai Kota, Rabu (4/11) besok, sejumlah persiapan dan pembenahann di Balai Kota terus dilakukan.

Kami sterilkan halaman Balai Kota. Tidak boleh ada kendaraan selain kendaraan pak gubernur

Kepala Biro Umum Pemprov DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengatakan, sarana pendukung seperti mimbar untuk pidato, ruang pertemuan, kursi, meja dan metal detector di Balai Kota telah disiapkan.

‎"Kami hanya siapkan sarana pendukung. Kalau Untuk tamu asing kenegaraan, termasuk Presiden Finlandia besok, pengamanannya itu langsung dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspamres)," katanya, Selasa (3/11).

Balai Kota Berbenah Sambut Presiden Finlandia

Menurut Agustino, pukul 06.00 besok, area Balai Kota sudah steril dan selesai dibenahi. Mengingat pada waktu itu Paspampres diprediksi akan mulai siaga dan melakukan pengamanan.

"Kami sterilkan halaman Balai Kota. Tidak boleh ada kendaraan selain kendaraan pak gubernur," jelasnya.

Ditambahkan Agustino, selain menyiapkan sarana dan prasarana pendukung, sejumlah ruangan seperti kaca jendela di Pendopo juga dibersihkan. Begitu pula dengan kolam air mancur berisi ikan yang ada di halaman depan Balai Kota.

"Semua ikan yang ada di kolam itu kita keluarkan. Kecuali ikan koi. Intinya kita berupaya menjaga keindahan balai kota menjelang kedatangan tamu negara besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri