You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
aplikasi qlue jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurus RT/RW di Tanjung Priok Dilatih Aplikasi Qlue

Pihak Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara mengadakan pelatihan penggunaan aplikasi Qlue kepada pengurus RT, RW dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK). Ini untuk mempercepat pengaduan dan penanganan melalui aplikasi tersebut.

Kami berharap sosialisasi pemahaman dan pengetahuan, ditingkat kecamatan dapat diteruskan oleh peserta yang hadir pada saat ini kepada masyarakat

“Kami berharap sosialisasi pemahaman dan pengetahuan, ditingkat kecamatan dapat diteruskan oleh peserta yang hadir pada saat ini kepada masyarakat,” ujar Yusuf Madjid, Camat Tanjung Priok, Rabu (4/11).

Menurut Yusuf, ada 140 peserta dari perwakilan RT, RW dan LMK dari tujuh kelurahan. Mereka yang menjadi peserta adalah orang-orang yang telah memiliki ponsel dengan sistem operasi android. "Pihak kelurahan juga perlu melakukan kegiatan ini demi membantu melaporkan perkembangan kejadian di wilayah sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 168 Tahun 2014," ucap Yusuf.

Djarot Senang Program Polres Jakut Terintegrasi dengan Aplikasi Qlue

Ketua RW 09, Kelurahan Tanjung Priok, Muhammad Yunus mengaku senang dengan adanya kegiatan tersebut. "Kita menjadi paham bagaimana dalam menyampaikan laporannya dengan menggunakan program Qlue,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1268 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1253 personTiyo Surya Sakti