You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pilih Mediasi Dibanding Jalur Hukum
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Pilih Mediasi Dibanding Jalur Hukum

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, lebih memilih untuk mediasi dalam menyelesaikan pengelolaan sampah dengan PT Godang Tua Jaya (GTJ). Namun, karena PT GTJ telah menempuh jalur hukum dengan menyewa pengacara Yusril Ihza Mahendra, Pemprov DKI pun siap menghadapinya. 

Kami pasti pilih mediasi dong, tapi kalau mereka ngotot menempuh jalur hukum kita ladeni.

"Kami pasti pilih mediasi dong, tapi kalau mereka ngotot menempuh jalur hukum kita ladeni. Nggak ada pilihan," tegas Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (4/11).

Dikatakan Basuki, Pemprov DKI juga akan menyiapkan pengacara, selain memaksimalkan Biro Hukum DKI untuk menyiapkan data-data secara lengkap. Basuki mengakui ada beberapa kewajiban yang tidak dipenuhi oleh Pemprov DKI. Namun hal itu karena, PT GTJ melakukan wanprestasi terlebih dahulu.

Gunungan Sampah di Ciracas Dibersihkan

"Kamu (PT GTJ) kan wanprestasi. DKI wanprestasi benar, tapi gara-gara kamu. Karena untuk mengolah sampah, DKI menyerahkan pada Godang Tua Jaya," ucap Basuki.

Atas dasar itu, Basuki berkeinginan mengambil alih pengelolaan sampah. Karena menurutnya, pengelolaan oleh swasta kurang maksimal.

"Jadi patokan kita sederhana saja, kalau ada swasta bisa lakukan (pekerjaan) dengan baik, ya kita ngapain pusing, ngapain kita mau ambil. Tapi ini, karena wanprestasi. Ya, mendingan kami ambil alih dong," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1669 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye933 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik