You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader Relawan Bencana Diberikan Pengetahuan
photo Doc - Beritajakarta.id

Kader Relawan Bencana Diberikan Pengetahuan

Sebanyak 25 kelurahan dari 65 kelurahan di Jakarta Timur telah dibentuk kader relawan penanggulangan bencana (PB). Setiap kelurahan terdapat 40 kader. Untuk itu, target 1.000 kader telah mencapai 99,4 persen atau 994 kader. 

"Ke depannya akan tetap dikembangkan kapasitasnya, baik kapasitas intelektualnya maupun operasional

Kemudian, agar terbentuk kader yang tangguh, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur membekali kader relawan bencana tersebut dengan pengetahuan tentang sistem ketahanan kebakaran lingkungan, manajemen penanggulangan bencana, dan pengelolaan dapur umum.

"Ke depannya akan tetap dikembangkan kapasitasnya, baik kapasitas intelektualnya maupun operasional dengan program yang ada di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kantor Penanggulangan Bencana tingkat Kota (KPBK) maupun di SKPD unsur pelaksana PB yang ada di pemerintah Provinsi DKI Jakarta," kata Iwan P Samosir, Kepala BPBD Jakarta Timur, Rabu (4/11).

Jakut Rekrut 480 Kader Penanggulangan Bencana

Dikatakan Iwan, dengan adanya kader relawan PB ini penanggulangan bencana akan dapat tertangani dengan cepat dan tepat.

Di samping itu, pola penanggulangan bencana memakai paradigma baru yang mengutamakan program pengurangan resiko bencana.

"Kolaborasi dan komitmen yang tinggi serta sinergi antara tiga pilar PB yaitu pemerintah, masyarakat dan lembaga usaha dalam penyelenggaraan PB diperlukan. Nantinya, kader PB ini dapat menjadi duta dan dapat memberikan solusi terkait pengananan bencana, mulai dari pencegahan, tanggap darurat, maupun pasca bencana," tandas Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9116 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3014 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1503 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1422 personAldi Geri Lumban Tobing