You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Pola Hubungan DKI dengan Penyangga Diatur
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Pola Hubungan DKI dengan Penyangga Diatur

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta pola hubungan DKI Jakarta dengan daerah penyangga diatur lebih jelas. Sebab, sebagai Ibukota negara, keberadaannya tidak bisa berdiri sendiri.

Nanti akan kita sampaikan, bagaimana Jakarta itu kan masuk kawasan strategis nasional

Hal tersebut disampaikan Djarot terkait kisruh soal pengadangan truk sampah milik Pemprov DKI di Bekasi dan Bogor, Jawa Barat.

"Harusnya kayak gini, karena antar daerah, pemerintah pusat harus masuk. Minimal sebagai wasit," ujar Djarot, Kamis (5/11).

Djarot Minta Polisi Ungkap Dalang Peristiwa Pengadangan Truk

Untuk mengatasi persoalan ini, kata Djarot, ke depan perlu aturan lebih tegas dan jelas bagaimana pola hubungan Jakarta dengan daerah penyangga.

"Nanti akan kita sampaikan, bagaimana Jakarta itu kan masuk kawasan strategis nasional, yang tidak bisa berdiri sendiri tanpa ada kota-kota terkait yang mendukung," katanya.

Ditambahkan Djarot, konsep aturan pendukung dimaksud adalah bagaimana membangun integrasi kebijakan kewilayahan. Sebagai Ibukota yang sarat kepentingan nasional, seharusnya kebijakan kewilayahan DKI Jakarta terintegrasi melalui konsep Jabodetabekjur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1987 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye979 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik