You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Kader Kesehatan Ikuti Penyuluhan PHB
photo Doc - Beritajakarta.id

70 Kader Kesehatan Ikuti Penyuluhan PHB

Sebanyak 70 kader kesehatan dari Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), pemantau jentik (Jumantik), pengurus RT dan RW. serta pengurus Posyandu se-Kecamatan Makasar, mengikuti penyuluhan pola hidup bersih dan sehat (PHBS)  di aula kantor Kelurahan Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur.

Materi yang disampaikan dalam penyuluhan adalah 10 indikator tentang kegiatan PHBS

Wakil Camat Makasar, Tri Saptanti mengatakan, penyuluhan PHBS yang menghadirkan narasumber dari puskesmas kecamatan dan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur ini, digelar untuk mengajak masyarakat agar lebih cinta kesehatan.

"Materi yang disampaikan dalam penyuluhan adalah 10 indikator tentang kegiatan PHBS. Mulai memeriksa ibu hamil, cuci tangan pakai sabun, dilarang merokok di ruangan dan sebagainya," ujar Tri Saptanti, Kamis (5/11).

Penerapan PHBS Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Ditambahkan Sri, penyuluhan ini juga untuk mengantisipasi penyebaran penyakit menular di masyarakat yang dimulai dari lingkungan keluarga.

"Usai mengikuti penyuluhan, para peserta bisa langsung mensosialisasikannya ke masyarakat, sehingga warganya juga terbebas dari penyakit," tandas Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing