You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
366 Personel Balakar Jakbar akan Disebar di Delapan Sektor
.
photo doc - Beritajakarta.id

366 Personel Balakar Jakbar akan Disebar di Delapan Sektor

Sebanyak 366 personel barisan sukarelawan kebakaran (Balakar), Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat segera bertugas di seluruh wilayah Jakarta Barat.

Mulai hari ini mereka resmi menunaikan piket perdana. Mereka akan disebar di delapan sektor

Mulai hari ini mereka resmi menunaikan piket perdana. Mereka akan disebar di delapan sektor,” kata Kasudin PKP Jakarta Barat, Pardjoko, Kamis (5/11).

Dikatakan Pardjoko, personil Balakar tersebut memiliki tugas membantu petugas pemadam kebakaran. "Balakar hanya melakukan pencegahan kebakaran di lingkungannya. Serta mengawasi dan menjaga sarana dan prasarana pemadam di lingkungan wilayahnya, melaporkan bila terjadi kebakaran di wilayahnya termasuk ancaman yang dapat menimbulkan kebakaran,”  ujarnya.

285 Balakar Efektif Bertugas Tiga Bulan

Menurut Pardjoko, ratusan personel Balakar tersebut akan ditempatkan di seluruh sektor di wilayah Jakarta Barat. Namun, petugas Balakar yang direkrut saat ini tidak mendapatkan upah dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

“Personel Balakar mendapatkan Alat Pelindung Diri (APD) dan makan minum yang disediakan di tempat sektor dimana mereka bertugas,” tuturnya.

M Ridwan, seorang personel Balakar yang bertugas di Sektor Kalideres mengaku bangga dapat menjadi bagian dari personel pemadam kebakaran.

“Dari kecil cita-cita saja memang mau jadi petugas pemadam kebakaran yang bisa bermanfaat menyelamatkan orang dari bencana kebakaran. Mudah-mudahan mimpi saya bisa terwujud,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3629 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik