You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016 Target Pembangunan RPTRA 24 Lokasi
photo Doc - Beritajakarta.id

2016, Jaksel Targetkan Bangun 24 RPTRA

Puluhan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) akan dibangun di Jakarta Selatan pada 2016 mendatang. Seluruh kecamatan diwajibkan untuk mengajukan lahan yang dibutuhkan, terutama berada di tengah-tengah permukiman padat.

Dari rencana 24 titik, data yang sudah masuk masing- masing kecamatan ada satu. Berarti harus cari 14 lagi

"Dari rencana 24 titik, data yang sudah masuk masing- masing kecamatan ada satu. Berarti harus cari 14 lagi," ujar Desi Putra, Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Jumat (6/11).

Salah satu yang sudah diajukan adalah lahan di Kelurahan Pengadegan, Pancoran. Lahan yang berada di samping Kantor Kelurahan Pengadegan awalnya akan dibangun Gelanggang Olahraga (GOR). Namun karena hingga kini pembangunannya terbengkalai, diajukan untuk RPTRA 2016.

RPTRA Bahari Dikelola 6 Petugas Khusus

"Itu yang tadinya mau dibangun GOR tapi sampai sekarang tidak jadi. Ada sekitar 2.000 meter persegi, jadi lebih bagus buat RPTRA," ucapnya.

Untuk anggarannya, lanjut Desi, mulai tahun depan Pemkot Jakarta Selatan bisa mendapat alokasi dana khusus. Yang bisa digunakan untuk pembebasan lahan RPTRA. "Kami akan anggarkan untuk pembebasan lahan RPTRA dan lahan Tempat Pembuangan Sampah (TPS)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11278 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye10251 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6753 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3606 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1697 personFolmer