You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebon Bibit di Kebon Jeruk Tidak Terawat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kebun Bibit di Kebon Jeruk Tak Terawat

Kebun bibit seluas kurang lebih 1 hektare di lahan fasos fasum Perumahan Vila Kelapa Dua, Kebon Jeruk tidak terawat. Bahkan, kebun bibit ini beralih fungsi menjadi tempat pembuangan sampah.

Nanti saya akan menegur keras Sudin Pertamanan soal kebun bibit ini

Tak hanya itu, di dalam areal kebun bibit juga terdapat sedikitnya 10 bangunan semi permanen. Keberadaan bedeng atau rumah semi permanen ini sudah lama dikeluhkan warga RW 07, Perumahan Villa Kelapa Dua.

"Warga sudah melaporkan soal kebun bibit yang tidak terurus ini ke kelurahan. Selain itu, pernah terjadi kebakaran sampah di areal kebun bibit. Warga di sini sempat cemas, takut api merembet ke permukiman warga," ujar Uki, Ketua RW 07 Kelapa Dua, Minggu (8/11).

DKI Kembangkan Pertanian Kota

Uki meminta pemerintah mengelola dengan baik areal kebun bibit tersebut.

"Sewaktu areal itu diserahkan pemerintah, warga meminta dijadikan areal terbuka hijau. Tapi, sampai sekarang belum ada kelanjutan. Saya tidak tahu, kenapa yang muncul areal kebun bibit," tuturnya.

Menanggapi aspirasi warga, Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi akan memanggil Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman untuk mempertanyakan soal kebun bibit tersebut.

"Nanti saya akan menegur keras Sudin Pertamanan soal kebun bibit ini. Termasuk keberadaan sejumlah rumah semi permanen yang ada di areal tersebut," katanya.

Menurut Anas, areal lahan fasos dan fasum ini seharusnya dimanfaatkan secara baik.

"Bila dijadikan areal pembibitan tanaman juga, tapi harus dikelola dengan baik. Tidak boleh dibiarkan apalagi tidak dirawat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5646 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1572 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1483 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1423 personDessy Suciati