You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pompa Air Terowongan Underpass Dukuh Atas Normal Kembali
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pompa Air Underpass Dukuh Atas Normal Kembali

Pompa di underpass Dukuh Atas, Jakarta Pusat sudah kembali normal. Sampah yang menjadi penyebab macetnya mesin pompa pun sudah dibersihkan.

Dengan empat pompa dengan kapasitas 250 liter perdetik dan dua lainnya kapasitas 100 liter perdetik. Sekarang sudah normal kembali semua

"Sebelumnya sih tidak ada masalah, hanya waktu kita nyalakan tiba-tiba mati. Setelah kemarin dicek ternyata tersangkut karung dan tali tambang," ujar Giono, Operator Pompa Air Terowongan Underpass Dukuh Atas, Selasa (10/11).

Setelah baling-baling dibersihkan, lanjut Giono, saat ini tidak ada masalah lagi dan dipastikan pompa akan berjalan maksimal. Pihaknya berharap kesadaran warga untuk tidak membuang sampah ke kali agar tidak terjadi hal serupa.

Pompa Mobile Harus Siaga di Titik Rawan Genangan

"Untuk di lokasi ini ada sebanyak enam pompa. Dengan empat pompa dengan kapasitas 250 liter perdetik dan dua lainnya kapasitas 100 liter perdetik. Sekarang sudah normal kembali semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3076 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1024 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye729 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik