You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pompa Air Terowongan Underpass Dukuh Atas Normal Kembali
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pompa Air Underpass Dukuh Atas Normal Kembali

Pompa di underpass Dukuh Atas, Jakarta Pusat sudah kembali normal. Sampah yang menjadi penyebab macetnya mesin pompa pun sudah dibersihkan.

Dengan empat pompa dengan kapasitas 250 liter perdetik dan dua lainnya kapasitas 100 liter perdetik. Sekarang sudah normal kembali semua

"Sebelumnya sih tidak ada masalah, hanya waktu kita nyalakan tiba-tiba mati. Setelah kemarin dicek ternyata tersangkut karung dan tali tambang," ujar Giono, Operator Pompa Air Terowongan Underpass Dukuh Atas, Selasa (10/11).

Setelah baling-baling dibersihkan, lanjut Giono, saat ini tidak ada masalah lagi dan dipastikan pompa akan berjalan maksimal. Pihaknya berharap kesadaran warga untuk tidak membuang sampah ke kali agar tidak terjadi hal serupa.

Pompa Mobile Harus Siaga di Titik Rawan Genangan

"Untuk di lokasi ini ada sebanyak enam pompa. Dengan empat pompa dengan kapasitas 250 liter perdetik dan dua lainnya kapasitas 100 liter perdetik. Sekarang sudah normal kembali semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing