You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Menpan RB, Pemkab Butuh Perhatian
photo Suparni - Beritajakarta.id

MenpanRB Minta Fasilitas Pemkab Ditingkatkan

Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenpanRB) Yuddy Chrisnandi mengharapkan fasilitas pelayanan publik di Kepulauan Seribu ditingkatkan, seperti di RSUD dan Kantor Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu.

Fasilitasnya masih sangat sederhana, perlu perhatian lebih dari pemerintah

"Fasilitasnya masih sangat sederhana, perlu perhatian lebih dari pemerintah. Apalagi ini masih wilayah DKI Jakarta," kata Yuddy, saat memonitor pelaksanaan pelayanan terpadu di pusat-pusat pelayanan masyarakat di Kepulauan Seribu, Selasa (10/11).

Terkait sektor pariwisata, menurut Yuddy, sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki Kepulauan Seribu sudah memadai. Namun dibutuhkan ide serta kreativitas dari aparatur pemerintah setempat, sehingga pariwisata di wilayah kepulauan ini dapat memberikan manfaat besar untuk masyarakatnya.

Sektor Wisata Harus Bisa Tingkatkan Ekonomi Warga

"Fokus utama di Kepulauan Seribu ini dalam hal meningkatkan daya dukung ekonomi adalah mengembangkan pariwisata," ujar Yuddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing