You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tahun Ini, Titik Genangan di Jaktim Berkurang
photo Doc - Beritajakarta.id

Tahun Ini, Titik Genangan di Jaktim Berkurang

‪Kepala Suku Dinas Tata Air Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, titik-titik genangan di wilayah Jakarta Timur berkurang, dari 90 titik genangan pada tahun 2014, menjadi 40 titik tahun ini.

Kami lakukan perbaikan dan pelebaran saluran, kini tinggal 40 titik

Dikatakan Yazied, umumnya genangan yang terjadi di Jakarta Timur akibat saluran tidak mampu menampung air hujan dengan intensitas tinggi.

"Kami lakukan perbaikan dan pelebaran saluran, kini tinggal 40 titik. Titik lokasi banjir paling besar diperkirakan terjadi di Kampung Pulo dan wilayah Gunung Antang, Jatinegara," kata Yazied, Selasa (10/11).

Pompa Mobile Harus Siaga di Titik Rawan Genangan

Yazied optimis, curah hujan tahun ini tidak sampai menyisakan genangan air terlalu lama. Diprediksi air lebih cepat surut tidak sampai satu jam.

"Tahun ini estimasi tidak sampai satu jam, air langsung kering. 60 persen genangan air dipastikan lancar. Kami akan terus lakukan perbaikan saluran, hingga tidak ada titik genangan. Saluran Gunung Antang ada yang sudah puluhan tahun tersumbat. Kami juga perbesar saluran satu meter agar genangan cepat surut," tandas Yazied.

Titik lokasi genangan di wilayah Jakarta Timur antara lain, simpang Jalan Matraman, Jalan Raya Bekasi, Jalan Rajiman, Jalan Malaka Jaya, Jalan Buaran Jaya, Jalan Laut Banda, Jalan I Gusti Ngurah Rai dekat Stasiun Klender, Jalan D.I Panjaitan, Jalan Pemuda, dan Jalan Kayu Putih Raya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing