You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penertiban Bangunan Liar di Bantaran Kali Sekretaris Dilanjutkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

36 Bangunan di Bantaran Kali Sekretaris Ditertibkan

Sebanyak 36 bangunan di bantaran Kali Sekretaris, Jalan Gili Sampeng, Kelurahan Kebon Jeruk, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ditertibkan, Rabu (11/11). Ratusan personel gabungan dari Satpol PP, TNI/Polri, dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan dalam penertiban tersebut.

Total yang ditertibkan hari ini sebanyak 36 bangunan dan satu musala

“Total yang ditertibkan hari ini sebanyak 36 bangunan dan satu musala,” kata, M Zen, Wakil Wali Kota Jakarta Barat.

Sebelumnya, kata Zen, ratusan bangunan di bantaran kali tersebut telah ditertibkan Desember 2014 lalu.

Air Kali Besar Meluap, Jakbar akan Terendam Banjir

“Jadi, penertiban ini lanjutan dari yang sebelumnya. Rencananya, setelah seluruh bangunan ditertibkan akan dilanjutkan pembangunan jalan inspeksi untuk mengurai kemacetan lalu lintas di Jalan Gili Sampeng,” ujarnya.

Pihaknya, lanjut Zen, telah menyosialisasikan rencana penertiban kepada warga yang bermukim di sepanjang bantaran Kali Sekretaris. Bahkan, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat telah mengakomodir aspirasi warga untuk mendapatkan rumah susun.

"Kami sudah menyiapkan relokasi warga ke rumah susun. Ada tiga rumah susun, yakni rusun Daan Mogot, Marunda dan Komaruddin. Bila itu tidak memungkinkan, pemerintah sedang membangun rusun di kawasan Rawa Buaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7277 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2008 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1914 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1213 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1106 personNurito