You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jl Kali Barat I Dibersihkan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Kali Barat I Dibersihkan

Saluran di Jalan Kali Barat I, Cilincing, Jakarta Utara dibersihkan gabungan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan PHL Kebersihan. Sampah dan sedimen diangkat agar tidak menghambat aliran air, dan menyebabkan luapan.

Mungkin agak lama pengerjaannya, karena personelnya terbatas. Yang penting masyarakat sekitar juga bisa menjaga kebersihan saluran

Camat Cilincing, Nana Hendriana mengatakan, pengurasan melibatkan petugas terdiri dari 70 petugas PPSU dan 20 PHL kebersihan. "Kita dapat laporan dari warga, saluran ini mampet, makanya kita kuras," kata Nana (11/11).‎

Nana memp‎rediksi, pengurasan saluran dengan panjang 500 meter itu akan rampung minggu depan. Karena dengan jumlah personel terbatas dan juga alat yang minim.

Ini Titik Rawan Genangan di Jakarta Utara

"Mungkin agak lama pengerjaannya, karena personelnya terbatas. Yang penting masyarakat sekitar juga bisa menjaga kebersihan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6952 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5697 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3864 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2144 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1932 personDessy Suciati