You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Stasiun Kota Tua Diperlebar
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Pedestrian Stasiun Kota Tua Diperlebar

Untuk menunjang akses pejalan kaki menuju Kawasan Heritage Kota Tua, Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan pelebaran trotoar di sekitar Stasiun Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat.

Untuk menunjang para pejalan kaki agar lebih mudah saat berkunjung ke Kota Tua

Pantauan Beritajakarta.com di lokasi, pelebaran tersebut memakan sebagian bahu jalan hingga dua meter kurang lebih.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, pengerjaan tersebut sudah berlangsung selama kurang lebih dua minggu. Setiap hari tidak kurang dari 10 pekerja yang mengerjakan.

Trotoar di Jalan Diponegoro Diperlebar

"Sudah dua minggu kalau tidak salah, yang mengerjakan Dinas Bina Marga DKI, informasinya untuk menunjang para pejalan kaki agar lebih mudah saat berkunjung ke Kota Tua," kata Paris saat dihubungi, Rabu (11/11).

Paris menyayangkan tak adanya koordinasi Bina Marga dengan kecamatan pada saat melakukan pelebaran tersebut.

"Harusnya koordinasi dong, bagaimanapun ini wilayah yang saya pimpin, fungsinya untuk mengetahui jika terjadi sesuatu," tandas Paris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3910 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye914 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye792 personBudhi Firmansyah Surapati