You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Persen Kelurahan Ikuti Program Kampung Hijau
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

45 Persen Kelurahan Ikuti Program Kampung Hijau

Untuk mewujudkan kota yang hijau, sehat serta mampu menambah nilai ekonomis, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, terus mengalakkan upaya penghijauan, khususnya di pemukiman penduduk. Jenis tanaman yang dapat dibudiyakan warga antara lain, sayuran atau tanaman obat. 

Saat ini sudah 45 persen kelurahan di Jakarta Pusat yang telah menjalankan program kampung hijau

"Saat ini sudah 45 persen kelurahan di Jakarta Pusat yang telah menjalankan program kampung hijau," kata Mulyadi, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Rabu (11/11).

Jakpus Galakkan Penghijauan di Pemukiman

Kelurahan yang sudah menjalankan program kampung hijau antara lain, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Cikini, Cideng, Kenari, Kebon Kosong dan Karet Tengsin.

"Kalau untuk sayuran hidroponik menggunakan pot-pot. Seluruh peralatan, seperti pot, pupuk maupun bibit, kami yang menyediakan," ujar Mulyadi.

Menurut Mulyadi, program kampung hijau akan diteruskan hingga 2016 mendatang. Sehingga nantinya, setiap kelurahan minimal memiliki tiga RW yang menjadi kampung hijau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6196 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3809 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3054 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1577 personFolmer