You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Persen Kelurahan Ikuti Program Kampung Hijau
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

45 Persen Kelurahan Ikuti Program Kampung Hijau

Untuk mewujudkan kota yang hijau, sehat serta mampu menambah nilai ekonomis, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, terus mengalakkan upaya penghijauan, khususnya di pemukiman penduduk. Jenis tanaman yang dapat dibudiyakan warga antara lain, sayuran atau tanaman obat. 

Saat ini sudah 45 persen kelurahan di Jakarta Pusat yang telah menjalankan program kampung hijau

"Saat ini sudah 45 persen kelurahan di Jakarta Pusat yang telah menjalankan program kampung hijau," kata Mulyadi, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Rabu (11/11).

Jakpus Galakkan Penghijauan di Pemukiman

Kelurahan yang sudah menjalankan program kampung hijau antara lain, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Cikini, Cideng, Kenari, Kebon Kosong dan Karet Tengsin.

"Kalau untuk sayuran hidroponik menggunakan pot-pot. Seluruh peralatan, seperti pot, pupuk maupun bibit, kami yang menyediakan," ujar Mulyadi.

Menurut Mulyadi, program kampung hijau akan diteruskan hingga 2016 mendatang. Sehingga nantinya, setiap kelurahan minimal memiliki tiga RW yang menjadi kampung hijau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing