You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Pasar di Jaktim Segera Mendapatkan Sertifikat SNI
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

5 Pasar di Jaktim Diajukan ke BSN

Lima pasar tradisional di Jakarta Timur diajukan ke Badan Standarisasi Nasional (BSN) untuk mendapatkan sertifikat Standar Nasional Indonesia (SNI) di 2016 mendatang. Seluruh elemen pendukung telah dipersiapkan oleh PD Pasar Jaya selaku pengelola.

Ada lima pasar yang kita dorong agar mendapatkan sertifikat SNI di tahun 2016. Berikutnya, seluruh pasar tradisional di DKI juga akan kita dorong agar mendapatkan sertifikat SNI jika kondisinya sudah layak untuk mendapatkan sertifikat SNI ini

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Lutfi Rachman mengatakan, ke lima pasar tradisional yang sedang didorong agar mendapatkan sertifikat SNI ini adalah, Pasar Cibubur, Cijantung, Enjo, Pasar Ciplak dan Pasar Rawabening atau Jakarta Gems Center (JGC). Ke lima pasar tersebut kondisinya sangat layak karena baru selesai direvitalitasi.  Pasar ini juga memiliki standar mutu yang sangat baik.

“Ada lima pasar yang kita dorong agar mendapatkan sertifikat SNI di tahun 2016. Berikutnya, seluruh pasar tradisional di DKI juga akan kita dorong agar mendapatkan sertifikat SNI jika kondisinya sudah layak untuk mendapatkan sertifikat SNI ini,” ujar Lutfi, Kamis (12/11).

DKI akan Sosialisasikan Produk SNI di Pasar Glodok

Menurut Lutfi, ada tiga kategori mutu yang dapat menopang agar pasar tradisional ini mendapatkan sertifikat SNI. Yakni segi organisasi, harus sehat dan profesional. Kemudian segi teknis, pasar ini harus memiliki sarana prasarana memadai. Termasuk instalasi listrik, pengolahan limbah, alat pemadam kebakaran dan sebagainya.

"Selain itu dari segi zonasi, pengaturan pedagangnya harus tertata rapi, sesuai dengan jenis barang dagangannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik