You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bekas Penertiban Di Melawai Ditanami Pohon Pelindung
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Jl Melawai 12 akan Ditanami Pohon Pelindung

Puluhan pohon akan ditanam di lokasi bekas penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Melawai 12, Melawai, Jakarta Selatan. Selain untuk penghijauan, keberadaan pohon juga dapat menghalau PKL untuk menggelar lapaknya lagi.

Tempat ini akan kami tanami pohon pelindung supaya lebih hijau lagi. Ada 25 pohon ketapang, dan 25 pohon spathodea

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Siti Hasni mengatakan, ada dua jenis pohon pelindung yang ditanam, yakni pohon ketapang dan pohon spathodea.

"Tempat ini kami tanami pohon pelindung supaya lebih hijau lagi. Ada 25 pohon ketapang, dan 25 pohon spathodea," ujarnya, Kamis (12/11).

Gerobak PKL di Jl Melawai 13 akan Ditertibkan

Menurut Siti, penanaman ini baru bisa dilakukan setelah lokasi bekas pembongkaran lapak PKL dibersihkan. Sehingga selain dihijaukan kembali, trotoar yang sebelumnya diduduki PKL bisa digunakan untuk pejalan kaki.

"Kan dibersihkan lebih dulu. Trotoar juga akan dikembalikan fungsinya," ucapnya.

Lurah Melawai, Iwan Santoso mengatakan, akan menempatkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk terus melakukan pembersihan dan sekaligus membantu menjaga pohon yang baru ditanam.

"Ini kan bagus nantinya, karena selain trotoarnya bisa digunakan, juga ada penghijauan. Nanti petugas PPSU akan khusus menjaga dan membantu merawat pohonnya, agar bisa cepat tumbuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1155 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1053 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati