You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
rusun_marunda_jakut_dokbjcom_6.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Rusunawa Banyak Dihuni Mahasiswa STIP

Pengusiran terhadap penghuni ilegal yang menempati Rusunawa Marunda di Cilincing, Jakarta Utara, ternyata tidak membikin kapok praktik alih sewa di lokasi itu. Diketahui, sejumlah unit rusunawa itu disewa para mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP).  Keberadaan mereka sontak membuat kecewa Walikota Jakarta Utara, Heru Budi Hartono.

Untuk mencegah praktik penyewaan rusunawa ini terulang, harusnya pihak STIP mengajukan permohonan pembangunan rusun untuk mahasiswanya kepada Pemprov DKI

Menurut Heru Budi Hartono, Rusunawa Marunda itu dibangun Pemprov DKI diperuntukan bagi warga DKI yang terkena program pembangunan dan tidak boleh dialihkan kepada pihak lain, termasuk mahasiswa STIP.

Sejumlah mahasiswa STIP mengaku menyewa unit di rusunawa lantaran lokasinya berdekatan dengan kampus mereka. Menurut sumber, para mahasiswa itu dikenakan tarif sewa mulai dari Rp 1,5 juta hingga Rp 2 juta per bulannya. 

Warga Rusun Marunda Minta Dibuat Koperasi

"Untuk mencegah praktik penyewaan rusunawa ini terulang, harusnya pihak STIP mengajukan permohonan pembangunan rusun untuk mahasiswanya kepada Pemprov DKI. Agar mahasiswa yang tidak tertampung di asrama, bisa tinggal di rusun," kata mantan Kepala Biro KDH dan KLN DKI Jakarta ini, Rabu (7/5).

Menurut Heru, dengan fasilitas rusun di dalam kampus STIP, tentunya akan menambah pemasukan bagi Pemprov DKI yang berasal dari uang sewa mahasiswa. "Rusun itu jangan di luar kampus, karena nanti bisa rebutan dengan warga. Selain itu mahasiswa juga bisa dipantau langsung," ujarnya.

Sementara itu, Pembantu Ketua I STIP, Bambang Sumali menjelaskan,  jumlah mahasiswa STIP saat ini sebanyak 1600 orang ini memang melebihi kuota asrama. Meski demikian, pihak kampus tetap melarang mahasiswanya untuk indekos atau menyewa unit rusunawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik