You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Bukit Duri Aman dari Banjir Kiriman
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Warga Bukit Duri Aman dari Banjir Kiriman

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyatakan, warga yang tinggal di wilayah RW 10, 11 dan 12, Kelurahan Bukit Duri, aman dari banjir kiriman meski ketinggian air di Kali ‎Ciliwung tinggi.

Sempat terjadi genangan setinggi 30 sentimeter pada pukul 07.00, tapi saat ini sudah surut

Kepala Bidang Informatika dan Pengendalian BPBD DKI, Bambang Surya Putra mengungkapkan, genangan akibat luapan Kali Ciliwung sempat melanda wilayah pemukiman warga Kampung Melayu di RT 10 dan 13 RW 01, RT 08 dan 09 RW 03, RT 03, 04 dan 16 di RW 04. 

"‎Sempat terjadi genangan setinggi 30 sentimeter pada pukul 07.00, tapi saat ini sudah surut," ujar Bambang, Jumat (13/11).

Ketinggian Air Katulampa Kembali Meningkat

‎Sebelumnya, warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung diminta untuk mewaspadai banjir kiriman. Pasalnya Bendung Katulampa mulai pukul 16.00 mengalami kenaikan. Terpantau pada pukul 19.00, Kamis (12/11), ketinggian air sudah mencapai 100 sentimeter atau siaga 3.

Petugas piket Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Desmanto mengatakan, ketinggian air saat itu naik secara bertahap. Pada pukul 16.00 ketinggian air masih 30 sentimeter, kemudian pada pukul 19.00 ketinggian air sudah mencapai 100 sentimeter.

Dengan ketinggian air saat itu, Bendung Katulampa ditetapkan dalam kondisi siaga 3. Warga di bantaran Kali Ciliwung sudah diperingatkan, karena air diperkirakan air akan sampai di Jakarta sekitar enam sampai sembilan jam . 

Wilayah yang terdampak diantaranya Kelurahan Pejaten Timur, Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Gang Arus Cawang, Kebon Baru, Bukit Duri, Bidara Cina, Kampung Melayu, dan Manggarai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati